Für den Teig:
5 Eier
130 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln
70 g Mehl
40 g Stärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500 g Quark
100 g Maintal Hagebutten Konfitüre
20 g Puderzucker
200 g Sahne
2-3 EL Zitronensaft
4 TL Sanapart
Für die Buttercreme:
3 Eiweiß
80 g Zucker
200 g weiche Butter
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
Zusätzlich werden noch 3 gehäufte Esslöffel Maintal Hagebutten Konfitüre benötigt und optional Zuckerstreusel in Herzform. Für die Tupfen kann rote Lebensmittelfarbe verwendet werden.
Nützliches Zubehör:
Küchenmaschine
Zwei 20cm Backformen
Herzausstecher
Spritztülle
Tipp: Diese Torte kann zu jeglichen Anlässen gebacken werden. Einfach die Farbe der Tupfer und die Ausstechform zum passenden Anlass ändern.
Ein Rezept der Foodbloggerin Belma (ahalnisweethome)