Smiley-Plätzchen

Zutaten

600 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
200 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
300 g Butter

 
Zum Füllen:
Johannisbeer-Gelee oder Himbeer-Gelee

 

 

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Mit Ausstechern den Boden und den Deckel mit Gesicht ausstechen. Achtung: gleiche Anzahl Boden und Deckel fertigen.
 

2. Den Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. Plätzchen ca. 12 Minuten backen. Die Deckel noch warm mit Puderzucker bestreuen.


3. Den Plätzchenboden mit schwarzem Johannisbeer-Gelee oder Himbeer-Gelee bestreichen und den Deckel vorsichtig aufsetzen, so dass der Puderzucker nicht verwischt.

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden