Schokonuss Plätzchen, no bake

Zutaten (für 20 - 25 Plätzchen)

Zutaten für die Dattelmasse

  • 100 g Cashewkerne, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Maintal Hagebutten Konfitüre
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Datteln, entsteint

Zutaten für die Schokomasse

  • 175 g Zartbitterschokolade mind. 70%
  • 2 TL Kokosöl

Weitere Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Das gibt den No-Bake Plätzchen mehr Aroma.
     
  2. Nun die Nüsse, die Datteln, 2 TL Hagebutten Konfitüre und 2 TL Zimt in einen Hochleistungsmixer geben, bis eine krümelige Masse entsteht. Hinweis: Die Masse sollte krümeligen Streuseln ähneln, die gut zusammenkleben, wenn man sie zusammendrückt.
     
  3. Die Masse aus dem Mixer nehmen und daraus ca. 20-25 Kugeln formen. Frischhaltefolie in die Mulde einer Eierbecherform geben, darauf etwas Teig geben, darauf wieder Frischhaltefolie legen und dann mit den Fingern eine Mulde formen. Die obere Frischhaltefolie wieder entfernen.
     
  4. In einem heißen Wasserbad die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl schmelzen. Zuerst die Halbkugeln mit etwas Hagebutten Konfitüre füllen und im Anschluss mit der Schokomasse. Die Schokonuss Plätzchen mit den gehackten Haselnüssen verzieren. Bis zum Naschen ca. 1 Stunde kühl stellen und vor dem Verzehr auch die untere Frischhaltefolie entfernen.

Eine Rezeptidee von kuechenstuebchen

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden