Schoko-Frucht-Torte perfekt zu Ostern

Zutaten ()

6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
110 g Mehl
3 TL Backpulver
75 g Speisestärke
110 g gemahlene Mandeln ohne Haut
150 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Magerquark
600 g Schlagsahne
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Erdbeeren
je 2 EL Maintal Fruchtaufstrich Bio Aprikose-Mango und Bio Erdbeere
Zuckerosterhasen und Zuckereier zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und gemahlene Mandeln mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

2. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, 100 g Zucker und Quark verrühren. Flüssige Kuvertüre langsam unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter die Quark-Schokocreme heben. Aprikosen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in kleine Stücke schneiden.

3. Biskuit aus der Form lösen. Backpapier abziehen. Biskuit dreimal waagerecht halbieren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. Den Biskuit mit 1/4 Quark-Schokocreme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen. Mit Fruchtaufstrich Aprikose-Mango bestreichen. 1/4 Quark-Schokocreme daraufstreichen. Aprikosenstückchen darauf verteilen. Dritten Biskuitboden darauflegen. Mit Fruchtaufstrich Erdbeer-Johannisbeere bestreichen. 1/4 Quark-Schokocreme daraufstreichen. Erdbeerstückchen darauf verteilen. Vierten Biskuitboden darauflegen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit restlicher Quark-Schokocreme einstreichen. Mit einem Zackenspachtel Rillen in die Creme ziehen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen. Torte anrichten. Mit Zuckerosterhasen und Zuckereiern verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 11 g, F 27 g, KH 42 g

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