Schneekristalle

Zutaten (für ca. 30 Stück)

Teig:
120 g weiche Butter
50 g Zucker
1/2 TL Vanillinzucker
220 g Mehl
Mehl zum Ausrollen

Füllung:
ca. 80 g Maintal-Hagebutten-Konfitüre

Deko:
120 g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
ca. 50 g Zucker

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanillie cremig rühren. Mehl unterkneten, Teig zu einer Platte formen, 30 Minuten abgedeckt kühlen.


2. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen, mit Schneeflocken- oder Sternförmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen.

 
3. Plätzchen 15 Minuten kühlen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.

 
4. je 2 Plätzchen mit Hagebutten-Konfitüre zusammensetzen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dicken Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Guss Schneeflockenmuster auf die Plätzchen spritzen. Vanillinzucker mit Zucker mischen, auf die Schneekristalle streuen. Guss trocknen lassen.

 
Zubereitung: 30 Minuten;
Backzeit: ca. 15 Minuten,
Kühlzeit ca. 45 Minuten

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden