Mascarpone-Sterne

Zutaten  (für ca. 48 Stück)

1 Backmischung Ausstechplätzchen
100 g weiche Butter
1 Eigelb
100 g Mascarpone
1/2 TL Finesse feine Zitronenschale
125 g Puderzucker
2 EL Möhrensaft
Goldsternchen
150 g Hagebutten Konfitüre extra

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backmischung, Butter, Eigelb, Mascarpone und Zitronenschale verkneten. Teig in Portionen teilen. Jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen und bemehlten Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne und eventuell Monde (5-7 cm groß) ausstechen. Auf Back-Böden legen. Jeweils auf das Backblech ziehen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

2. Puderzucker und Möhrensaft glatt rühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln, mit Goldsternchen bestreuen. Trocknen lassen. Hagebutten-Konfitüre erhitzen. Restliche Plätzchen damit bestreichen. Vorbereitete Plätzchen daraufsetzen.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten

Tipp: Schön gleichmäßig dick wird der Teig, wenn Sie ihn beim Ausrollen zwischen Teighölzer legen. Dann sehen alle gebackenen Plätzchen fast identisch aus.

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden