1 Backmischung Ausstechplätzchen
100 g weiche Butter
1 Eigelb
100 g Mascarpone
1/2 TL Finesse feine Zitronenschale
125 g Puderzucker
2 EL Möhrensaft
Goldsternchen
150 g Hagebutten Konfitüre extra
1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backmischung, Butter, Eigelb, Mascarpone und Zitronenschale verkneten. Teig in Portionen teilen. Jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen und bemehlten Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne und eventuell Monde (5-7 cm groß) ausstechen. Auf Back-Böden legen. Jeweils auf das Backblech ziehen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen. Vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
2. Puderzucker und Möhrensaft glatt rühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln, mit Goldsternchen bestreuen. Trocknen lassen. Hagebutten-Konfitüre erhitzen. Restliche Plätzchen damit bestreichen. Vorbereitete Plätzchen daraufsetzen.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten
Tipp: Schön gleichmäßig dick wird der Teig, wenn Sie ihn beim Ausrollen zwischen Teighölzer legen. Dann sehen alle gebackenen Plätzchen fast identisch aus.