80 g weiche Butter und etwas mehr zum Einfetten
170 g Puderzucker
2 Vanillinzucker
2 Eier
20 g Zitronensaft
200 g Frischkäse
250 g Magerquark
45 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
Konfitüre nach Belieben
1. Backofen auf 180°C, Unter-/Oberhitze, vorheizen. Ein Muffinblech einfetten.
2. Butter mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Frischkäse und Quark mit der Masse verrühren.
3. Teig in die vorbereiten Muffinförmchen füllen. Ca. 18 Minuten hellbraun backen. Den Ofen ausschalten, die Cheesecakes aber weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Die Muffinform aus dem Backofen nehmen und die Cheesecakes in der Form auskühlen lassen.
4. Zum Servieren die Cheesecakes aus der Form lösen, in Paperförmchen geben und nach Belieben mit Konfitüre garnieren.