Gefüllte Himbeerplätzchen

Zutaten (für ca. 20 Stück)

Für den Teig:
375 g Mehl
250 g kalte Butter
125 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

 
Für die Füllung:
200 g Himbeerkonfitüre extra

Zubereitung

1. Mehl und kalte Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

 
2. Mehl-Butter-Gemisch in die Große Rührschüssel geben. Puderzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale zugeben und alle Zutaten rasch zusammendrücken und dann kurz durchkneten. Den Zeit ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 
3. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und ausstechen.

 
4. Die Plätzchen auf 2 Backbleche umsetzen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem Wichtel-Behälter ausstechen.

 
5. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

 
6. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und die Plätzchen nach dem Backen auskühlen lassen.

 
7. Konfitüre glattrühren und auf die Plätzchen ohne Loch streichen, jeweils 1 Plätzchen mit Loch aufsetzen und leicht andrücken.

 
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Backzeit: jeweils 10-12 Minuten
Backofen: 180°C Umluft

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen: 
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden