Gefüllte Himbeerplätzchen

Zutaten  (für ca. 20 Stück)

Für den Teig:
375 g Mehl
250 g kalte Butter
125 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

 
Für die Füllung:
200 g Himbeerkonfitüre extra

Zubereitung

1. Mehl und kalte Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

 
2. Mehl-Butter-Gemisch in die Große Rührschüssel geben. Puderzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale zugeben und alle Zutaten rasch zusammendrücken und dann kurz durchkneten. Den Zeit ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 
3. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und ausstechen.

 
4. Die Plätzchen auf 2 Backbleche umsetzen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem Wichtel-Behälter ausstechen.

 
5. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

 
6. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und die Plätzchen nach dem Backen auskühlen lassen.

 
7. Konfitüre glattrühren und auf die Plätzchen ohne Loch streichen, jeweils 1 Plätzchen mit Loch aufsetzen und leicht andrücken.

 
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Backzeit: jeweils 10-12 Minuten
Backofen: 180°C Umluft

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden