Für den Teig:
275 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
200 g weiche Butter
½ gestrichener TL Muskat
½ gestrichener TL gemahlener Kardamom
½ gestrichener TL gemahlener Anis
1 Msp. gemahlener Piment
Für die Füllung:
200 g Maintal Hagebutten Konfitüre
Nützliches Arbeitsmaterial:
Ausstechformen (Sternform und ein Kreis (sollte kleiner als der Stern sein))
Sieb für Puderzucker
Sterne, Schnee und Winterzauber!
Zum Winter gehört Schnee, sonnige oder auch verschneite Stunden an der frischen Luft und ein heißer Tee mit frisch gebackenen Plätzchen! Diese leckeren Gewürzbuttersterne eignen sich perfekt für einen unvergesslichen Wintertag – ein Tag mit Freunden oder der Familie.
Dieses Rezept benötigt ein wenig winterliche Gewürze (Muskat, Kardamom, Anis und Piment), die Anschaffung lohnt sich jedoch ganz sicher! Die Zubereitung der Gewürzsterne ist einfach und gelingt sicher. Spätestens bei dem herrlichen Duft, der beim Backen durch das Haus strömt, wird sich die ganze Familie in der Backstube versammeln und von den gefüllten Gewürzsternen kosten wollen!
Viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezeptes und eine wunderschöne Winter- und Weihnachtszeit!
Tipp: Es können zwei Arten von Gewürzsternen hergestellt werden. Entweder werden zwei ganze Sterne aufeinandergesetzt oder die Hälfte der ausgestochenen Sterne mit einem zusätzlichen Loch versehen. So entstehen die Plätzchen mit einem wunderschönen sichtbaren Klecks Maintal Hagebutten Konfitüre in der Mitte (siehe Rezeptbild).
Eine Rezeptidee von Christina von magic.fit.food