Vegane Austernpilz-Spargel-Spieße

Zutaten (für vier Spieße)

SPIESSE
400g Austernpilze
5 Stangen grüner Spargel
4 Edelstahlspieße

SÜSS-SAURE MARINADE
6 EL Rapsöl
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, geraspelt
5 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
5 EL Hagebutten-Konfitüre

JOGHURT-FETA-DIP
200g Soja Joghurt
150g veganer Feta, zerkrümelt
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
3-4 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen vermengen. Die Austernpilze hineingeben und 1Stunde (besser über Nacht) marinieren.
Die Enden des Spargels entfernen und den Spargel dritteln.
Die Austernpilze und den Spargel auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Tipp: abwechselnd je 3-4 Pilze und je 2 Stücken Spargel aufspießen.
Die Spieße von allen Seiten grillen, bis die Pilze gebräunt sind. Dabei immer wieder mit wieder mit etwas Marinade bestreichen.
Alle Zutaten für den Feta Dip pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Nadja von KOVALSKI - VOLL VEGAN - VOLL DEFTIG!

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden