SPIESSE
400g Austernpilze
5 Stangen grüner Spargel
4 Edelstahlspieße
SÜSS-SAURE MARINADE
6 EL Rapsöl
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, geraspelt
5 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
5 EL Hagebutten-Konfitüre
JOGHURT-FETA-DIP
200g Soja Joghurt
150g veganer Feta, zerkrümelt
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
3-4 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Alle Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen vermengen. Die Austernpilze hineingeben und 1Stunde (besser über Nacht) marinieren.
Die Enden des Spargels entfernen und den Spargel dritteln.
Die Austernpilze und den Spargel auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Tipp: abwechselnd je 3-4 Pilze und je 2 Stücken Spargel aufspießen.
Die Spieße von allen Seiten grillen, bis die Pilze gebräunt sind. Dabei immer wieder mit wieder mit etwas Marinade bestreichen.
Alle Zutaten für den Feta Dip pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Nadja von KOVALSKI - VOLL VEGAN - VOLL DEFTIG!