Spargel mit Orangen-Safran-Hollandaise

Zutaten (für 3 Personen)

1 kg Spargel
Salzwasser
1 Orange
3 EL Orangenmarmelade
1 Messerspitze Safran (gemahlen)
1 Packung Hollandaise

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 9 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und warm halten.

2. Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Mit einem Messer die übrige weiße Haut abschneiden und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Den restlichen Saft auspressen. Safran zum Orangensaft geben und ziehen lassen.

3. In einem Topf die Hollandaise heiß werden lassen. Die Orangenschale, die drei Esslöffel Orangenmarmelade sowie den Saft unterrühren. Zum Schluss die Orangenfilets vorsichtig unterrühren. Den Spargel mit der Sauce anrichten.

Tipp: Servieren Sie dazu Kartoffeln und Schweinemedaillons.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden