1 kg Spargel
Salzwasser
1 Orange
3 EL Orangenmarmelade
1 Messerspitze Safran (gemahlen)
1 Packung Hollandaise
1. Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 9 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und warm halten.
2. Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Mit einem Messer die übrige weiße Haut abschneiden und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Den restlichen Saft auspressen. Safran zum Orangensaft geben und ziehen lassen.
3. In einem Topf die Hollandaise heiß werden lassen. Die Orangenschale, die drei Esslöffel Orangenmarmelade sowie den Saft unterrühren. Zum Schluss die Orangenfilets vorsichtig unterrühren. Den Spargel mit der Sauce anrichten.
Tipp: Servieren Sie dazu Kartoffeln und Schweinemedaillons.
Zubereitungszeit: 35 Minuten