Reisauflauf mit Aprikosen und Mango

Zutaten (für eine große Auflaufform (35 x 25 cm), ergibt ca. 15 – 20 Stück.)

1 Liter Milch
250 g Milchreis
1 Prise Salz
4 Eier (Freiland, L)
35 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Maintal Bio Aprikose-Mango-Fruchtaufstrich
200 g frische reife Aprikosen + optional Aprikosen für die Dekoration
1 EL geschmolzene Butter + 1 TL Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Den Milchreis nach Packungsanweisung zubereiten – in meinem Fall war es 1 Liter Milch und eine Prise Salz auf 250 g Milchreis.
  • Abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit alles schön geschmeidig bleibt.
  • Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen, die Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit 35 g Zucker cremig aufschlagen.
  • Die Eigelbe mit dem Vanillezucker hellschaumig aufschlagen.
  • Die Aprikosen waschen, entkernen und würfeln.
  • Zuerst die Eigelbmasse, dann den Maintal Bio Aprikose-Mango-Fruchtaufstrich und die Aprikosenwürfel in den Milchreis rühren.
  • Zum Schluss den cremigen Eischnee sanft unterheben.
  • Den Reisauflauf ca. 50 Minuten backen auf der mittleren Schiene backen, nach 20 Minuten mit 1 EL flüssiger Butter bestreichen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosen dekorieren.

Eine Rezeptidee vom Foodblog holadiekochfee

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