Ofengerösteter Hokkaido mit Orange und Oliven auf Polenta

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 200g schwarze Oliven
  • Handvoll frischer Salbei
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Olivenöl
  • 940ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 Msp Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 150g Maisgriess für Polenta
  • Frischer Pfeffer
  • 1 Orange

Zubereitung

Karamellisierter Kürbis - innen weich, außen knusprig - aus dem Ofen mit Orange, Salbei und Oliven. Dazu eine cremige Polenta mit würzigem Pecorino.

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen.
  2. Die Marmelade in der Mikrowelle (oder im Wasserbad) kurz aufwärmen und mit dem Öl mischen. Die Kürbisspalten mit der Marinade einstreichen. Dann die Oliven und fast alles des Salbeis auch auf das Blech geben und alles für 30 Minuten im Ofen backen.
  3. Für die Polenta in einem Topf die Milch mit Butter, Salz, Muskatnuss und Knoblauch aufkochen. Vom Herd ziehen und den Polenta-Griess einrühren. Kurz ziehen lassen.
  4. Die Orange von der Schale befreien. Polenta mit Kürbis und Orange auf einem Teller anrichten. Mit frischem Pfeffer, etwas Salz und den restlichen Salbeiblättchen garnieren. Fertig!

    Eine Rezeptidee von Faible for food.
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