Naanbrot mit Hagebutten-Butter

Zutaten ()

Hagebutten-Butter:
125 g Butter
2 EL Hagebutten-Konfitüre
Salz

Naarbrot:
270 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
100 g Natur-Jogurt
100 ml Milch
1 TL Salz
Öl oder Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Hagebutten-Butter:
1. Die Butter in einem kleinen Topf langsam auf niedriger Stufe schmelzen.
2. Im Anschluss die Hagebutten Konfitüre dazu geben und mit erwärmen. Immer weiter rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
3. Die Hagebutten-Konfitüre In eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Somit wird die Butter wieder fest.

Wichtig: In der ersten Stunde die Butter zwei bis drei Mal durchrühren, sodass die Zutaten miteinander verbunden bleiben und sich nicht durch das Abkühlen wieder trennen.

Naanbrot:
1. Die Milch und die Trockenhefe mit einem halben Teelöffel Zucker verrühren und kurz ruhen lassen.
2. Die anderen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in 4-6 gleichgroße Portionen aufteilen und aus jedem Teigstück einen länglichen Fladen rollen (ca. 1cm dick ausrollen).
4. Etwas Fett in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Naan-Fladen darin nach und nach von beiden Seiten golden backen.

Die Naan-Brote zusammen mit der köstlichen Butter servieren.

Eine Rezeptidee von Pünktchens-Mama

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden