Hagebutten-Butter:
125 g Butter
2 EL Hagebutten-Konfitüre
Salz
Naarbrot:
270 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
100 g Natur-Jogurt
100 ml Milch
1 TL Salz
Öl oder Butter zum Ausbacken
Hagebutten-Butter:
1. Die Butter in einem kleinen Topf langsam auf niedriger Stufe schmelzen.
2. Im Anschluss die Hagebutten Konfitüre dazu geben und mit erwärmen. Immer weiter rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
3. Die Hagebutten-Konfitüre In eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Somit wird die Butter wieder fest.
Wichtig: In der ersten Stunde die Butter zwei bis drei Mal durchrühren, sodass die Zutaten miteinander verbunden bleiben und sich nicht durch das Abkühlen wieder trennen.
Naanbrot:
1. Die Milch und die Trockenhefe mit einem halben Teelöffel Zucker verrühren und kurz ruhen lassen.
2. Die anderen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in 4-6 gleichgroße Portionen aufteilen und aus jedem Teigstück einen länglichen Fladen rollen (ca. 1cm dick ausrollen).
4. Etwas Fett in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Naan-Fladen darin nach und nach von beiden Seiten golden backen.
Die Naan-Brote zusammen mit der köstlichen Butter servieren.
Eine Rezeptidee von Pünktchens-Mama