Jackfruit-Champignon-Gulasch mit Hagebutten-Konfitüre

Zutaten (für 4 Portionen)

1 Dose Jackfruit (Abtropfgewicht 280 g)
3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
200 g Braune Champignons
1 Lorbeerblatt
500 ml Waldpilzfond
40 g Margarine
40 g Mehl
1 EL Hagebutten Konfitüre
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Jackfruit abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.  Die Champignons putzen und vierteln.
  2. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Jackfruit – Würfel hinzugeben und scharf anbraten.
  4. Die Champignons nun in den Topf geben und mit braten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend das Gulasch mit dem Waldpilzfond ablöschen, das Lorbeerblatt hinzugeben und 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  6. Die Hagebutten Konfitüre unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und kurz aufsprudeln lassen. Anschließend das Mehl unterrühren, alles gut vermengen und zur Bindung zum Gulasch geben. Gut verrühren.
  8. Alles zusammen nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passen: Kartoffel, Kartoffelpüree, Klöße

Eine Rezeptidee von Rebekka vom Foodblog kaleidoscopic.kitchen

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