Grüne Spargel-Pommes mit Dip

Zutaten

Zutaten für einen herzhaften Hagebutten-Dip:

  • 3 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchpulver 

Zutaten Pommes:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Ei, verquirlt mit einem Schluck Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika- Pulver
  • Jeweils eine Schale mit Mehl und Pankomehl

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und gut abtrocknen. 
  2. Die harten Enden abschneiden und Stangen in zwei Stücke teilen.
  3. Die Spargelstücke zuerst in Mehl, dann in der Ei-Gewürzmischung und zuletzt im Pankomehl wälzen.
  4. Die fertig panierten Spargelpommes können zwei Minuten in Fett frittiert, im Backofen 15 Minuten auf Backpapier
    gebacken oder in der Heißluft-Fritteuse für 10 Minuten gegart werden.
  5. In der Garzeit den Dip anrühren. Dazu die Hagebutten Konfitüre mit dem Senf und der Mayonnaise mischen und mit
    den Gewürzen abschmecken.
  6. Beides zusammen servieren. Die knusprigen Spargel-Pommes in den Dip tunken und genießen.

Eine Rezeptidee der Foodblogerin Heike Herden von Pünktchens Mama

 

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop