1 Ei, verquirlt mit einem Schluck Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika- Pulver
Jeweils eine Schale mit Mehl und Pankomehl
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen und gut abtrocknen.
Die harten Enden abschneiden und Stangen in zwei Stücke teilen.
Die Spargelstücke zuerst in Mehl, dann in der Ei-Gewürzmischung und zuletzt im Pankomehl wälzen.
Die fertig panierten Spargelpommes können zwei Minuten in Fett frittiert, im Backofen 15 Minuten auf Backpapier gebacken oder in der Heißluft-Fritteuse für 10 Minuten gegart werden.
In der Garzeit den Dip anrühren. Dazu die Hagebutten Konfitüre mit dem Senf und der Mayonnaise mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Beides zusammen servieren. Die knusprigen Spargel-Pommes in den Dip tunken und genießen.
Eine Rezeptidee der Foodblogerin Heike Herden von Pünktchens Mama