½ Fenchelknolle
1-2 Karotte
1 rote Spitzpaprika
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1-2 Zweiglein Thymian
1-2 Zweiglein Salbei
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl + 1 TL extra
Meersalz, Pfeffer
100 g Halloumi
Waldfrucht-Dressing
2 TL Waldfrucht-Fruchtaufstrich ohne Kerne, ohne Stücke
1 TL Dijon-Senf
2 EL Himbeer-Essig
3 EL Olivenöl
etwas kaltes Wasser
1 Prise Salz
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und die ganzen Zehen mit der flachen Seite eines großen Messers andrücken. Alles auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
3. Thymian und Salbei wachen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Zum Gemüse geben und alles mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Einen guten Spritzer Zitronensaft, 1 TL flüssigen Honig und 3 EL Olivenöl dazugeben. Alles mit den Händen gut durchmischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
4. Gemüse in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Min. garen. Zwischendurch einmal mit einem Löffel oder Pfannenwender durchmischen.
5. Den Halloumi aus der Packung nehmen und gut abtropfen lassen. In Würfel schneiden und in einer kleinen beschichteten Pfanne zusammen mit 1 TL Olivenöl rundherum kräftig anbraten.
6. Für das Waldfrucht-Dressind den Waldfrucht-Fruchtaufstrich zusammen mit dem Senf in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Himbeer-Essig und einen Schuss kaltes Wasser unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Zuletzt das Olivenöl unterrühren, bis das Dressing schön cremig ist.
7. Gemüse zusammen mit dem Halloumi auf Tellern verteilen. Das Dressing darüber träufeln, vermischen und sofort servieren.
Tipp: Der Salat lässt sich - je nach Saison - mit unterschiedlichen Gemüse-Sorten zubereiten.
Eine Rezeptidee von Madame Cuisine