Mohn-Schnitten mit Quarkfüllung und Hagebuttenmark

Zutaten ()

4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Zucker (ca. 80 g)
1 Tüte Vanillezucker
3 EL Mehl (ca. 50 g)
50 g gemahlener Mohn
150 g Schlagsahne
350 g Magerquark
5 Blätter weiße Gelatine
1 Glas Annes Feinste Apfelmark
250 g Annes Feinste Hagebuttenmark
2 EL Puderzucker
flüssiger Süßstoff oder Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße und Salz in ein hohes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 3 EL sehr heißes Wasser in einer Schüssel etwa 4 Minuten cremig aufschlagen.
  3. Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit dem Mohn mischen. Die Mischung abwechselnd mit dem Eisschnee unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig mit einem Gummispachtel daraufstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 8 - 10 Minuten backen.
  5. Biskuit erkalten lassen. Dann das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit in drei gleichgroße Teile schneiden.
  6. Die Sahne steifschlagen und den Quark glattrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mit dem Apfelmark mischen, zügig unter den Quark rühren und Sahne unterheben.
  7. Mit Süßstoff oder Agavendicksaft abschmecken und kalt stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.
  8. Einen der Biskuitböden mit der Hälfte des Hagebuttenmarks bestreichen. Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme darauf verteilen.
  9. Einen zweiten Boden darüberlegen und leicht andrücken. Mit restlichem Hagebuttenmark und übriger Quarkcreme bestreichen.
  10. Den dritten Boden daraufsetzen und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  11. Puderzucker in ein Teesieb geben und den Biskuit damit bestäuben. Mit einem großen Messer die Ränder begradigen, den Kuchen einmal der Länge nach halbieren und dann quer in zehn Schnitte schneiden.
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