Holunder-Rotwein-Eis mit winterlichen Gewürzen

Zutaten (für 4 Portionen)

190 g Holundermark
500 ml Rotwein
1 Zitrone, davon etwas unbehandelte Zitronenschale
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

1. Holundermark mit Rotwein, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Nelken und Zimtstange entfernen und die Masse abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben.

2. Die Creme in Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze dann im Gefrierfach mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis portionsweise auf Dessertteller stürzen.

Tipp: Man kann dieses Eis auch in einer Metallschüssel einfrieren und kugelweise portionieren.

Information Info

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

+++SONDERÖFFNUNGSZEITEN AM 06.06.25 VON 9:00 BIS 12:00 UHR +++


 


Jetzt liken und mitreden