Holunder-Rotwein-Eis mit winterlichen Gewürzen

Zutaten (für 4 Portionen)

190 g Holundermark
500 ml Rotwein
1 Zitrone, davon etwas unbehandelte Zitronenschale
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

1. Holundermark mit Rotwein, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Nelken und Zimtstange entfernen und die Masse abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben.

2. Die Creme in Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Das Ganze dann im Gefrierfach mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis portionsweise auf Dessertteller stürzen.

Tipp: Man kann dieses Eis auch in einer Metallschüssel einfrieren und kugelweise portionieren.

Holunder-Rotwein-Eis mit winterlichen Gewürzen

Zutaten (für 4 Gläser)

2 sehr weiche Birnen
200 g Naturjoghurt
300 ml Mich
400 ml Apfelsaft
4 EL Holundermark
2 EL Honig

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit einem Mixer oder einem Pürierstab gut miteinander vermischen und je nach Geschmack noch mit Honig süßen.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden