Kaiserschmarrn mit Apfelmark

Zutaten (für 4 Personen)

50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Butter
225 g Mehl
1 Glas Annes Feinste Apfelmark
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
375 ml Milch
50 g Rosinen
30 g Butterschmalz
1 - 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Stieltopf schmelzen (darf nicht zu heiß sein). Mehl in eine Schüssel sieben. Eier trennen. Mehl, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Milch gut verrühren.
  2. Zerlassene Butter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nacheinander in 4 Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Mit zwei Gabeln in Stückchen zerteilen und noch kurz stocken lassen. Warm halten. Mit Puderzucker bestäuben. Apfelmark dazu servieren. 
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen: 
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden