70 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl 2 TL Backpulver
Für die Quarkmasse:
500 g Magerquark 200 g Schmand 3 Eigelb 3 Eiweiß 150 g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 250 ml Milch 100 ml Öl 4-5 EL Annes Feinste Aroniamark
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen 1 - 1,5 cm hohen Rand einarbeiten.
Den Quark, Schmand, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren.
Nun werden die 3 Eiweiß steif geschlagen und das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die 4 - 5 EL Aroniamark unter die Quarkmasse mischen, so dass ein marmorierter Effekt entsteht. Alles in eine Springform gießen und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.