Käsekuchen mit Aroniamark

Zutaten ()

Für den Teig:

70 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Quarkmasse:

500 g Magerquark
200 g Schmand
3 Eigelb
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
100 ml Öl
4-5 EL Annes Feinste Aroniamark

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen 1 - 1,5 cm hohen Rand einarbeiten.
  2. Den Quark, Schmand, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren.
  3. Nun werden die 3 Eiweiß steif geschlagen und das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die 4 - 5 EL Aroniamark unter die Quarkmasse mischen, so dass ein marmorierter Effekt entsteht. Alles in eine Springform gießen und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden