Käsekuchen mit Aroniamark

Zutaten

Für den Teig:

70 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Quarkmasse:

500 g Magerquark
200 g Schmand
3 Eigelb
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
100 ml Öl
4-5 EL Annes Feinste Aroniamark

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen 1 - 1,5 cm hohen Rand einarbeiten.
  2. Den Quark, Schmand, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren.
  3. Nun werden die 3 Eiweiß steif geschlagen und das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die 4 - 5 EL Aroniamark unter die Quarkmasse mischen, so dass ein marmorierter Effekt entsteht. Alles in eine Springform gießen und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden