Aronia-Mohnkuchen im Glas

Zutaten (für ca. 8 Gläser/Tassen)

1/2 Glas Annes Feinste Aroniamark
280 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Mohn
100 g Butter
300 g Schmand
2 Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mischen. Butter schmelzen und mit dem Schmand verrühren, dann vorsichtig die Mehlmischung unterheben. Anschließend das Aroniamark mit dem Teig vermischen. Den Teig in die Gläser oder Tassen füllen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  2. Wer mag kann noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft auf die Tassenkuchen geben oder mit weißer Schokolade überziehen.
Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden