160 g Amaranth
4 Tomaten
etwas Salz
1 Zwiebel(n), rot
1 Chilischote(n), rote
1 Bund Petersilie, glatte
2 EL Öl, neutrales
2 TL Sanddornmark
3 EL Zitronensaft
etwas schwarzer Pfeffer
Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und in leicht siedendem Wasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in fene Ringe schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken.
Öl, Sanddornmark und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Durchrühren und ggf. erneut abschmecken.