Grill-Gemüsespieße mariniert, sweet & spicy

Zutaten  (für 4 Portionen)

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
8-10 Champignons
2 Maiskolben vorgegart
8 EL Olivenöl
2 TL Hagebutten-Konfitüre
1 TL Kräuter der Provence gehäuft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Chiliflocken nach Belieben
 

EQUIPMENT:
8 Grillspieße, Grill oder Grillpfanne

 

 

Zubereitung

1.  Das Gemüse putzen und waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Abwechselnd auf die Grillspieße stecken. Holzspieße bitte vorher 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wer keine Grillspieße hat oder verwenden möchte, der schneidet das Gemüse in etwas größere Stücke und legt diese so auf den Grill.

2.  Für das Würzöl, das Olivenöl mit der Hagebutten-Konfitüre und den Kräutern der Provence verrühren. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.Wer es noch etwas schärfer mag, gibt noch 1/4 TL Chiliocken dazu.

3.  Das Gemüse rundherum mit dem Würzöl einpinseln. In eine Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. einziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.

4.  Die Gemüsespieße rundherum 5-10 Min. grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Als Beilage zu Fisch, Fleisch oder mit einem Kräuterquark servieren.

Eine Rezeptidee von madamecuisine

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Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


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