1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
8-10 Champignons
2 Maiskolben vorgegart
8 EL Olivenöl
2 TL Hagebutten-Konfitüre
1 TL Kräuter der Provence gehäuft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Chiliflocken nach Belieben
EQUIPMENT:
8 Grillspieße, Grill oder Grillpfanne
1. Das Gemüse putzen und waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Abwechselnd auf die Grillspieße stecken. Holzspieße bitte vorher 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wer keine Grillspieße hat oder verwenden möchte, der schneidet das Gemüse in etwas größere Stücke und legt diese so auf den Grill.
2. Für das Würzöl, das Olivenöl mit der Hagebutten-Konfitüre und den Kräutern der Provence verrühren. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.Wer es noch etwas schärfer mag, gibt noch 1/4 TL Chiliocken dazu.
3. Das Gemüse rundherum mit dem Würzöl einpinseln. In eine Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. einziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.
4. Die Gemüsespieße rundherum 5-10 Min. grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Als Beilage zu Fisch, Fleisch oder mit einem Kräuterquark servieren.
Eine Rezeptidee von madamecuisine