4 Rindersteaks
50 g Maintal Aprikosen-Konfitüre
1 Chili
375 ml Wasser
50g Zucker
1 TL Salz
3 EL Essig
1 TL Tomatenmark
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Ingwer (am besten frisch)
Speisestärke
Die Chili-Schote entkernen und würfeln. Aprikosen-Konfitüre zu den Chilis geben. Dazu das Wasser, den Zucker, das Salz, den Essig, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und den Ingwer geben und alles zusammen aufkochen. Anschließend Stärke zum Andicken hinzugeben. Die Mischung danach pürieren und kalt werden lassen. Die Rindersteaks mindestens eine Stunde in der Mischung marinieren. Das Fleisch beim Grillen nicht zu lange auf dem Feuer lassen, so dass es nicht zu trocken wird und im Kern noch leicht rosa ist.
Tipp: Ein tolles Grillrezept für alle Asien-Fans! Die selbstgemachte Marinade eignet sich für jede Fleischsorte und bringt die Geschmacksnerven auf Touren. Die Mischung aus pikant und fruchtig bringt auch routinierte Grillmeister in Schwung.