Asia-Marinade für Rindersteaks

Zutaten ()

4 Rindersteaks
50 g Maintal Aprikosen-Konfitüre
1 Chili
375 ml Wasser
50g Zucker
1 TL Salz
3 EL Essig
1 TL Tomatenmark
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Ingwer (am besten frisch)
Speisestärke

Zubereitung

Die Chili-Schote entkernen und würfeln. Aprikosen-Konfitüre zu den Chilis geben. Dazu das Wasser, den Zucker, das Salz, den Essig, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und den Ingwer geben und alles zusammen aufkochen. Anschließend Stärke zum Andicken hinzugeben. Die Mischung danach pürieren und kalt werden lassen. Die Rindersteaks mindestens eine Stunde in der Mischung marinieren. Das Fleisch beim Grillen nicht zu lange auf dem Feuer lassen, so dass es nicht zu trocken wird und im Kern noch leicht rosa ist.

Tipp: Ein tolles Grillrezept für alle Asien-Fans! Die selbstgemachte Marinade eignet sich für jede Fleischsorte und bringt die Geschmacksnerven auf Touren. Die Mischung aus pikant und fruchtig bringt auch routinierte Grillmeister in Schwung.

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden