Asia-Marinade für Rindersteaks

Zutaten

4 Rindersteaks
50 g Maintal Aprikosen-Konfitüre
1 Chili
375 ml Wasser
50g Zucker
1 TL Salz
3 EL Essig
1 TL Tomatenmark
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Ingwer (am besten frisch)
Speisestärke

Zubereitung

Die Chili-Schote entkernen und würfeln. Aprikosen-Konfitüre zu den Chilis geben. Dazu das Wasser, den Zucker, das Salz, den Essig, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und den Ingwer geben und alles zusammen aufkochen. Anschließend Stärke zum Andicken hinzugeben. Die Mischung danach pürieren und kalt werden lassen. Die Rindersteaks mindestens eine Stunde in der Mischung marinieren. Das Fleisch beim Grillen nicht zu lange auf dem Feuer lassen, so dass es nicht zu trocken wird und im Kern noch leicht rosa ist.

Tipp: Ein tolles Grillrezept für alle Asien-Fans! Die selbstgemachte Marinade eignet sich für jede Fleischsorte und bringt die Geschmacksnerven auf Touren. Die Mischung aus pikant und fruchtig bringt auch routinierte Grillmeister in Schwung.

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden