Rehrücken mit Hagebutten-Balsamico-Sauce

Zutaten ()

600 g frischer Rehrücken
100 ml Öl
10 Wacholderbeeren
Salz Pfeffer
200 g Annes Feinste Bio Hagebutten-Konfitüre extra
20 ml dunkler Balsamico-Essig
100 ml Knochenbrühe / Wildfond
1 TL Zucker
4 halbe Williams-Christ-Birnen (aus der Dose)
4 EL Wild-Preiselbeeren Auslese

Zubereitung

1. Den Rehrücken von Fett und Sehnen befreien, portionieren (4 x 150 g) und ca. 2 Tage in dem Öl mit den Wacholderbeeren einlegen und kalt stellen. (Rehrücken muss dann bedeckt sein) Das Einlegen ist bei zartem Rehrücken nicht unbedingt nötig.

2. Für die Sauce Hagebutten-Konfitüre extra mit dem Balsamico, dem Zucker und der Knochenbrühe aufkochen. Dabei rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rehrücken aus dem Öl nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den Rehrücken kurz von allen Seiten anbraten, dass sich die Poren schließen. Pfanne abdecken und bei minimaler Hitze noch mal ca. 8 Minuten ziehen lassen.

4. Pro Person eine Williams-Christ-Birne mit Wild-Preiselbeeren Auslese füllen und zu Rehrücken mit Hagebutten-Balsamico-Sauce servieren.

Tipp: Dazu empfehlen wir Eierspätzle oder gebratene Semmelklöße und Apfel-Rotkraut.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zuzüglich 2 Tage Marinierzeit)

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden