250 ml Coca Cola®
250 ml passierte Tomaten
1 EL Hagebutten-Konfitüre
1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Prise Salz
1 EL Currypulver, gehäuft
1 EL Paprika edelsüß, gehäuft
2 EL neutrales Öl
4 große Bratwürste
Die Coca Cola® in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln/hacken und in neutralem Öl dünsten. Das Curry- und Paprikapulver hinzugeben und kurz anrösten. Mit einreduzierter Coca Cola® und den passierten Tomaten ablöschen. Abschließend mit einem EL Hagebutten-Konfitüre verfeinern.
Die Soße 30 Minuten auf niedriger Herdstufe ziehen lassen.
Die Bratwürste in etwas Öl anbraten, in kleine Stücke schneiden und in einer Schale anrichten. Mit reichlich Soße bedecken und mit Currypulver bestreuen.
Eine Rezeptidee von Foodblogger Jochen von Foodbyjos.