Für die Würstchen:
Für den Crumble:
Weitere Zutaten:
Für die süßen Würstchen die Butterkekse so fein wie möglich zerkleinern, zum Beispiel mit einem Food Prozessor.
Tipp: Alternativ kann man die Butterkekse auch in eine Plastiktüte geben, diese gut verschließen und die Kekse mit einem Brett, Kochlöffel oder Fleischklöppel zerkleinern.
Die Kekskrümel mit der Hagebutten Konfitüre und der weichen Butter händisch zu einem Teig kneten.
Den Teig entweder in eine längliche Silikonform drücken oder mit den Händen zu kleinen Würstchen formen. Die Würstchen kühl stellen, damit sie fest werden.
Alle Zutaten des Crumbles gründlich verkneten. Sollte der Teig nicht krümelig genug sein, etwas mehr Mehl dazu geben. Die Krümel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Die Hot Dog Brötchen vorsichtig aushöhlen und jeweils ein Würstchen hineinlegen. Mit dem Crumble bestreuen, ein paar Minzeblätter drauf verteilen und, als "Ketchup", mit etwas Hagebutten Konfitüre anrichten.
Schon ist der süße Schummel fertig!
Eine Rezeptidee von Pünktchens Mama - Heike Herden