Schnelles Schokokuss Dessert

Zutaten (für 4 Personen)

200 g frische Erdbeeren
8 große Schokoküsse (Zartbitterschokolade)
300 g Kirschgrütze
4 EL Hagebutten-Konfitüre extra
250 g Schlagsahne
150 g griechischer Joghurt
100 ml Milch
1 Pkg. backfeste Puddingcreme
Deko nach Wahl (Erdbeer- oder Himbeerflocken, Ruby Schokolade)

Zubereitung

1. Zur Vorbereitung die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Den Boden der Schokoküsse abschneiden und beiseitelegen.
2. Anschließend die Kirschgrütze, die Erdbeerwürfel und die Hagebutten-Konfitüre extra mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Schokoküsse, den Joghurt, die Sahne und die Milch zusammen mit der backfesten Puddingcreme aufschlagen und in einen Spritzbeutel oder falls keiner vorhanden ist, in einen Gefrierbeutel geben, von dem später lediglich die Spitze abzuschneiden ist.
4. Die Schokokuss-Creme abwechselnd mit der fruchtigen Grütze schichtweise auf vier Dessertgläser (à 300 ml) verteilen, dabei mit der Creme beginnen und abschließen. Nach Wunsch dekorieren und servieren.

Eine Rezeptidee von Rebekka Mädler mit kaleidoscopic-kitchen.com

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden