200 g frische Erdbeeren
8 große Schokoküsse (Zartbitterschokolade)
300 g Kirschgrütze
4 EL Hagebutten-Konfitüre extra
250 g Schlagsahne
150 g griechischer Joghurt
100 ml Milch
1 Pkg. backfeste Puddingcreme
Deko nach Wahl (Erdbeer- oder Himbeerflocken, Ruby Schokolade)
1. Zur Vorbereitung die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Den Boden der Schokoküsse abschneiden und beiseitelegen.
2. Anschließend die Kirschgrütze, die Erdbeerwürfel und die Hagebutten-Konfitüre extra mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Schokoküsse, den Joghurt, die Sahne und die Milch zusammen mit der backfesten Puddingcreme aufschlagen und in einen Spritzbeutel oder falls keiner vorhanden ist, in einen Gefrierbeutel geben, von dem später lediglich die Spitze abzuschneiden ist.
4. Die Schokokuss-Creme abwechselnd mit der fruchtigen Grütze schichtweise auf vier Dessertgläser (à 300 ml) verteilen, dabei mit der Creme beginnen und abschließen. Nach Wunsch dekorieren und servieren.
Eine Rezeptidee von Rebekka Mädler mit kaleidoscopic-kitchen.com