Schichtdessert mit Eierlikör, Maintal Bio Aprikose-Mango und Granola

Zutaten (für 4 Gläser)

Mandel-Granola:
12 EL Mandel-Granola:
100g grobe Haferflocken
100g zarte Haferflocken
100g gehobelte Mandeln 
1 Prise Salz
100g Honig
80g geschmacksneutrales Kokosöl

Eierlikör-Creme:
500g Quark
250g Mascarpone
100ml Eierlikör
80g Zucker
1 TL Vanillepaste
200g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
2 Gläser Maintal Bio Aprikose-Mango (2 x 210g)
8 Löffelbiskuits
Nach Wunsch essbare Blüten und Zuckerstreusel

Zubereitung

Mandel Granola:
1. Zuerst 100g grobe Haferflocken, 100g zarte Haferflocken, 100g Mandelblättchen und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.

2. Dann 100g Honig und 80g Kokosöl in einen kleinen Topf geben und unter Rühren schmelzen.

3. Danach die flüssigen Zutaten in die Schüssel zu den trockenen Zutaten gießen. Anschließend vermischen, bis sich klebrige Brösel bilden.

4. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.

5. Schließlich bei 170 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach wenden und nochmals 10 Minuten backen. Dabei immer im Auge behalten.

6. Wenn das Granola goldbraun ist, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Granola wird fest, sobald es abgekühlt ist.


Eierlikör Creme:
1. Zuerst 500g Quark, 250g Mascarpone, 100ml Eierlikör, 80g Zucker und 1 TL Vanillepaste mit dem Handrührgerät verrühren.

2. Danach 200ml Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.


Zusammenbau:
1. Vier Gläser wie folgt befüllen: Eierlikörcreme, 50g Maintal Bio Aprikose-Mango, Eierlikör-Creme, 3 EL Granola, Eierlikör-Creme, 50g Maintal Bio Aprikose-Mango (oder weniger, je nach Geschmack).

2. Schließlich in jedes Glas 2 Löffelbiskuits als Hasenohren stecken.

Eine leckere Dessertidee, nicht nur zur Ostern von Vera von nicestthings.com

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