Preiselbeercreme mit Plätzchen-Crunch und karamellisiertem Obst

Zutaten (für 4 Gläser je 220 ml)

100 ml Sahne
150 g Mascarpone oder Sahnequark
50 g Maintal Preiselbeeren mit Apfel & Vanille
400 g Birnen und Äpfel (geschält und entkernt gewogen)
optional 1 EL Puderzucker oder alternative Süße
1 Zimtstange oder 1/2 TL Zimt
120 g gemischte Plätzchen(-reste) und Lebkuchen, je nach Belieben
 

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen schälen und würfeln.
  2. Eine kleine Pfanne oder einen Topf aufstellen, den Puderzucker reingeben und schmelzen, bis er goldbraun ist.
  3. Die Obstwürfel zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell wieder aufgelöst hat. Zimt dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.
  4. Währenddessen die Sahne schlagen und die Plätzchen und die Lebkuchen zerkleinern.
  5. Mascarpone aufschlagen, Maintal Preiselbeeren mit Apfel & Vanille zugeben und die Sahne unterheben. Nach Belieben mehr von den Maintal Preiselbeeren mit Apfel & Vanille zugeben. Die Creme kalt stellen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und das Obst pürieren. Abkühlen lassen.
  7. Die Creme mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel verteilen. Das karamellisierte Fruchtpüree ganz unten verteilen. Dann einen Schwung Plätzchen-Crunch, eine Schicht Creme, dann wieder Plätzchen, wieder Creme. Obendrauf dekorativ ein Plätzchen oder ein paar Sternchen, fertig ist Weihnachten im Glas!

Eine Rezeptidee aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen.

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