Zubereitung
- Äpfel und Birnen schälen und würfeln.
- Eine kleine Pfanne oder einen Topf aufstellen, den Puderzucker reingeben und schmelzen, bis er goldbraun ist.
- Die Obstwürfel zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell wieder aufgelöst hat. Zimt dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.
- Währenddessen die Sahne schlagen und die Plätzchen und die Lebkuchen zerkleinern.
- Mascarpone aufschlagen, Maintal Preiselbeeren mit Apfel & Vanille zugeben und die Sahne unterheben. Nach Belieben mehr von den Maintal Preiselbeeren mit Apfel & Vanille zugeben. Die Creme kalt stellen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und das Obst pürieren. Abkühlen lassen.
- Die Creme mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel verteilen. Das karamellisierte Fruchtpüree ganz unten verteilen. Dann einen Schwung Plätzchen-Crunch, eine Schicht Creme, dann wieder Plätzchen, wieder Creme. Obendrauf dekorativ ein Plätzchen oder ein paar Sternchen, fertig ist Weihnachten im Glas!
Eine Rezeptidee aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen.