Hagebutten Panna Cotta mit Mandelkaramell

Zutaten (für 4 Personen)

Zutaten Panna Cotta:

  • 400g Sahne
  • 100g griechischer Joghurt
  • 1 – 2 Vanilleschoten
  • 4 TL Hagebutten-Konfitüre
  • 20 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine

Zutaten Mandelkaramell:

  • 100g Mandeln, gehobelt
  • 20g Butter
  • 60 g Sahne
  • 60g Zucker

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.  Zusammen in einen Topf die Schlagsahne mit dem Vanillemark, den ausgekratzten Vanille-Schoten und dem Zucker kurz aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Als nächstes den Joghurt und die Hagebutten Konfitüre mit einrühren.
  3. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße Masse geben - solange rühren, bis sich die Galantine vollkommen aufgelöst hat.
  4. Die Panna Cotta Masse in kleine Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und auf dem Herd, unter Rühren, kurz aufkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  6. Herdplatte ausstellen und nun die gehobelten Mandeln unterrühren, bis alle ummantelt sind. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  7. Als nächstes, ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkaramell gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Das Backblech in den Ofen schieben und bei ca. 170 °C Heißluft, 10-15 Min. karamellisieren lassen. Schön im Auge behalten! Sobald es goldbraun ist, herausnehmen und sofort in die gewünschten Stücke anschneiden. Damit es, sobald es kalt ist, in die gewünschten Stücke gebrochen werden kann.
  9. Zum Servieren das Panna Cotta mit etwas aufgeschlagener Sahne und mit dem Mandelkaramell verzieren.

Eine Rezeptidee von kuechenstuebchen

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden