250 g Himbeeren (frisch oder TK)
3 EL Hagebutten-Konfitüre
1,5 TL Stärke
400 g Natur Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
3 EL Zucker
Streudeko nach Wahl
1. Die Himbeeren waschen, verlesen, mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit der Hagebutten-Konfitüre mischen.
2. Anschließend alles in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen.
3. Die Stärke mit einem 1 EL kaltem Wasser anrühren und zur Hagebutten-Himbeer-Soße geben. Alles abkühlen lassen.
4. Währenddessen den Joghurt, die Sahne, die Milch und den Zucker kurz leicht schaumig aufschlagen und für ca. 30 – 40 Minuten in die Eismaschine geben.
5. Frozen Joghurt mithilfe eines Spritzbeutels auf drei Becher verteilen und mit Hagebutten-Himbeer-Soße und Streudeko getoppt servieren.
Tipp: Frozen Joghurt gelingt auch ohne Eismaschine. Dafür die Joghurtmasse in einen frosttauglichen Behälter geben, in den Gefrierschrank stellen und bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen. Während der Gefrierphase die Eismasse in regelmäßigen Abständen umrühren, sodass die Bildung von Eiskristallen unterbunden wird.
Zeit: 20 min aktive Zeit + 30 Wartezeit
Eine Rezeptidee von Rebekka von kaleidoscopic-kitchen