Frozen Joghurt mit Hagebutten-Himbeer-Sauce

Zutaten (für 3 Portionen)

250 g Himbeeren (frisch oder TK)
3 EL Hagebutten-Konfitüre
1,5 TL Stärke
400 g Natur Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
3 EL Zucker
Streudeko nach Wahl

Zubereitung

1. Die Himbeeren waschen, verlesen, mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit der Hagebutten-Konfitüre mischen.
2. Anschließend alles in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen.
3. Die Stärke mit einem 1 EL kaltem Wasser anrühren und zur Hagebutten-Himbeer-Soße geben. Alles abkühlen lassen.
4. Währenddessen den Joghurt, die Sahne, die Milch und den Zucker kurz leicht schaumig aufschlagen und für ca. 30 – 40 Minuten in die Eismaschine geben.
5. Frozen Joghurt mithilfe eines Spritzbeutels auf drei Becher verteilen und mit Hagebutten-Himbeer-Soße und Streudeko getoppt servieren.

Tipp: Frozen Joghurt gelingt auch ohne Eismaschine. Dafür die Joghurtmasse in einen frosttauglichen Behälter geben, in den Gefrierschrank stellen und bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen. Während der Gefrierphase die Eismasse in regelmäßigen Abständen umrühren, sodass die Bildung von Eiskristallen unterbunden wird.

Zeit: 20 min aktive Zeit + 30 Wartezeit

Eine Rezeptidee von Rebekka von kaleidoscopic-kitchen

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen: 
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden