1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig
11 große Erdbeeren
6 EL griechischer Sahne-Joghurt (ca. 120 g)
6 EL Maintal Erdbeer-Konfitüre
55 Stück Mini-Marshmallows
evtl. Brausepulver
Backpapier
1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und 11 Kreise mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem kleinen Messer in der Mitte einen Kreis einschneiden, so dass ein Rand von ca. 5 mm bleibt. Den geschnittenen Innen-Kreis vorsichtig nach unten drücken, so dass eine Mulde entsteht. Torteletts auskühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Erdbeer-Konfitüre verrühren. Erdbeercreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 1 geschnittene Erdbeere und 5 Marshmallows darauf verteilen. Auf dem Grill indirekt bei ca. 200 °C ca. 4 Minuten grillen. Erdbeertorteletts servieren und nach Belieben mit Brausepulver bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 18 g
Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke.