Erdbeer-Torteletts

Zutaten  (für ca. 11 Stück)

1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig 
11 große Erdbeeren
6 EL griechischer Sahne-Joghurt (ca. 120 g)
6 EL Maintal Erdbeer-Konfitüre
55 Stück Mini-Marshmallows
evtl. Brausepulver
Backpapier

 

Zubereitung

1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und 11 Kreise mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem kleinen Messer in der Mitte einen Kreis einschneiden, so dass ein Rand von ca. 5 mm bleibt. Den geschnittenen Innen-Kreis vorsichtig nach unten drücken, so dass eine Mulde entsteht. Torteletts auskühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Erdbeer-Konfitüre verrühren. Erdbeercreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 1 geschnittene Erdbeere und 5 Marshmallows darauf verteilen. Auf dem Grill indirekt bei ca. 200 °C ca. 4 Minuten grillen. Erdbeertorteletts servieren und nach Belieben mit Brausepulver bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 18 g

Ein Rezept vom „Deutschen Profigrillmeister“ und „Internationalen deutschen Profigrillmeister“ Frank Huhnke.

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden