Bratäpfel mit Nussfüllung und Hagebutten-Konfitüre

Zutaten (für 6 Äpfel)

3 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
70 g Marzipanrohmasse
150 g Nussmischung mit oder ohne Rosinen (Studentenfutter)
6 rote, große Äpfel
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel gut waschen und abtrocknen. Mit einem großen Messer von jedem Apfel eine Haube abschneiden und den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Dabei einen etwa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen.
  3. Das Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit der Butter zusammen in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren schmelzen. Schließlich die Hagebutten Konfitüre dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt die Nussmischung zufügen und alles gut vermengen.
  4. Die entstandene Füllung in die Äpfel geben, die Hauben wieder aufsetzten und die Äpfel nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  5. Die Garzeit variiert stark mit der Größe der Äpfel und dauert zwischen 20 und 40 Minuten.
  6. Die Äpfel noch warm genießen.

Tipp: Die Bratäpfel mit Vanillesoße servieren! Genau das Richtig nach einem langen Tag im Büro, Home Office oder zum Aufwärmen nach einem langen Spaziergang.

Eine Rezeptidee von Pünktchens Mama - Heike Herden
 

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