Zubereitung
- Zu Beginn wird die Bratapfel-Mischung vorbereitet. Hierfür die Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale darf ruhig dranbleiben.
Die Apfelstückchen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und die Mischung aufkochen lassen. Die Mischung kann ruhig ein Weilchen köcheln,
die Äpfel sollten jedoch noch ein klein wenig bissfest bleiben. - Wenn die Bratapfel-Mischung abgekühlt ist, wird die Creme vorbereitet. Dazu die Sahne mit 2 TL Sanapart fest aufschlagen und zur Seite stellen.
Danach wird die Mascarpone mit 30 ml Apfelsaft, dem Puderzucker, 2 TL Sanapart und der Vanille aufgeschlagen. Die Sahne unterheben. - Eine Form in der Größe von 20x30cm und einen tiefen Teller mit Apfelsaft vorbereiten. Nun einen Löffelbiskuit in den Apfelsaft tunken und in die Form legen.
Diesen Schritt wiederholen, bis der Boden der Form ausgefüllt ist. - Den Löffelbiskuit-Boden mit der Hagebutten Konfitüre bestreichen und die Hälfte der Bratapfel-Mischung darauf verteilen.
- Im Anschluss wieder eine Schicht mit den in Apfelsaft getränkten Löffelbiskuits auf der Bratapfel-Mischung verteilen und nun nochmals mit einer Schicht
Hagebutten-Konfitüre bestreichen. - Die Creme auf der Hagebutten Konfitüre Schicht verteilen und zum Schluss noch die restliche Bratapfel-Mischung auf der Creme verteilen.
- Das Bratapfel Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren etwas Puderzucker darüber stäuben und genießen.
Ein Rezeptidee der Foodblogerin Belma (ahalnisweethome)