Glögg - aromatischer schwedischer Glühwein

Zutaten

5 Tl Zimt
3 Tl Nelken, gemahlen
1 Tl Kardamom, gemahlen
1 Stück Ingwer, in ca. 5 Scheiben geschnitten
200 ml Wodka
200g Orangen-Marmelade
400g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g Rosinen
200g geschälte Mandeln
2 Flaschen Rotwein

Zubereitung

1. Ein Marmeladenglas mit Zimt, Nelken und Kardamom füllen. Den Ingwer dazugeben und mit Wodka aufgießen. Zuschrauben und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Nach einer Woche den Gewürzwodka durch einen Kaffeefilter gießen und die klare Flüssigkeit in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazumischen und vorsichtig erhitzen. Brav umrühren und dann entweder sofort trinken oder in Gläser füllen, um ihn in in den nächsten Tagen zu verschenken.

Der Glögg hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.


Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Faibleforfood Weitere Infos: faibleforfood.de/gloegg-kupferfarbener-adventskalender-schwedischer-gluehwein-diy

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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