5 Tl Zimt
3 Tl Nelken, gemahlen
1 Tl Kardamom, gemahlen
1 Stück Ingwer, in ca. 5 Scheiben geschnitten
200 ml Wodka
200g Orangen-Marmelade
400g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g Rosinen
200g geschälte Mandeln
2 Flaschen Rotwein
1. Ein Marmeladenglas mit Zimt, Nelken und Kardamom füllen. Den Ingwer dazugeben und mit Wodka aufgießen. Zuschrauben und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Nach einer Woche den Gewürzwodka durch einen Kaffeefilter gießen und die klare Flüssigkeit in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazumischen und vorsichtig erhitzen. Brav umrühren und dann entweder sofort trinken oder in Gläser füllen, um ihn in in den nächsten Tagen zu verschenken.
Der Glögg hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Faibleforfood Weitere Infos: faibleforfood.de/gloegg-kupferfarbener-adventskalender-schwedischer-gluehwein-diy