Glögg - aromatischer schwedischer Glühwein

Zutaten ()

5 Tl Zimt
3 Tl Nelken, gemahlen
1 Tl Kardamom, gemahlen
1 Stück Ingwer, in ca. 5 Scheiben geschnitten
200 ml Wodka
200g Orangen-Marmelade
400g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g Rosinen
200g geschälte Mandeln
2 Flaschen Rotwein

Zubereitung

1. Ein Marmeladenglas mit Zimt, Nelken und Kardamom füllen. Den Ingwer dazugeben und mit Wodka aufgießen. Zuschrauben und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Nach einer Woche den Gewürzwodka durch einen Kaffeefilter gießen und die klare Flüssigkeit in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazumischen und vorsichtig erhitzen. Brav umrühren und dann entweder sofort trinken oder in Gläser füllen, um ihn in in den nächsten Tagen zu verschenken.

Der Glögg hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.


Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Faibleforfood Weitere Infos: faibleforfood.de/gloegg-kupferfarbener-adventskalender-schwedischer-gluehwein-diy

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden