Zuckerfreie Waffeln mit Quittenmark

Zutaten  (für 10 Waffeln aus dem Waffeleisen)

2 Eier (Freiland, Größe L)
2 TL Vanille Extrakt
50 g Quittenmark
75 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen
130 g Dinkelmehl
5 g Weinsteinbackpulver
Neutrales Öl, Butterschmalz oder zerlassene Butter für das Waffeleis

Zubereitung

  • Für die zuckerfreien Waffeln mit Quittenmark zunächst das Dinkelmehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen.
  • In einer Schüssel die Eier mit der Vanille-Essenz hell-schaumig aufschlagen.
  • Die Milch, die Butter und das Maintal Quittenmark einrühren.
  • Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver reinsieben, alles gut verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • In dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen.
  • Das Waffeleisen einfetten und den Teig esslöffelweise verarbeiten.

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfeee - Stressfrei genießen.
Weitere Infos: www.holadiekochfee.de

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden
Shop