Für den Hefe-Zimt-Teig:
200 ml Milch
42 g Hefe (frische Hefe: 1 Würfel)
500 g Mehl
2-3 TL Zimt
60 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
125 g Butter (zimmerwarm)
Für den Belag:
100 g Pflaumenmus
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
Für die Streusel:
150 g Mehl
125 g Zucker
125 Butter
1. Hefe-Zimt-Teig:
Milch erwärmen, Hefe reinbröseln und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Zimt, Zucker und Eigelb in die Rührschüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und durchkneten. Salz und Butter zugeben und 1 Minute kräftig durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, trockentupfen, entsteinen und längs vierteln. Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Ränder leicht hochdrücken.
2. Belag:
Mit dem Pflaumenmus bestreichen und mit dem Obst belegen. Streusel: Für die Streusel alle Zutaten in den Blitzhacker geben und vermischen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt toll mit Eis oder kalter Sahne!
Dies ist ein Rezept aus der Zusammenarbeit mit der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfeee - Stressfrei genießen Weitere Infos: www.holladiekochfee.de