Panna-Cotta-Torte mit Holunderspiegel

Zutaten (für 12 Stücke)

6 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
70 g Zucker
150 ml Milch
500 g Schlagsahne
70 g Butter
200 g Haferkekse
300 g Maintal Bayerisches Gelee Holunder
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker, Milch und 100 g Sahne in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanillesahne vom Herd nehmen.

2. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und flüssige Butter vermengen. Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (ca. 26 cm Ø) drücken. Ca. 15 Minuten kaltstellen.

3. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der warmen Vanillesahne auflösen und abkühlen lassen. Vanillesahne halbieren. Hälfte Vanillesahne im Kühlschrank unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

4. 200 g Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Vanillesahne heben und auf den Bröselboden geben. Torte ca. 30 Minuten kaltstellen, bis die Creme anzieht.

5. 75 g Gelee unter die andere Hälfte Vanillesahne rühren, dabei nochmals etwas erwärmen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Holunder-Sahne ebenfalls abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Holunder-Sahne heben und vorsichtig auf der hellen Creme verteilen. Torte 3 - 4 Stunden kaltstellen.

6. 225 g Holunder-Gelee erhitzen, glattrühren und löffelweise zügig auf der Torte verteilen. Torte kaltstellen (45 – 60 Minuten).

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden.
Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 2 g, F 18 g, KH 24 g

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de oder kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf geschlossen: 
2024: Freitag 27.12.2024
2025: Donnerstag 02.01.2025 und 03.01.2025


Jetzt liken und mitreden