Zutaten für die Füllung:
Maintal Hagebutten Konfitüre
Zutaten für die Cakes:
400g Marzipan Rohmasse
3 Eier
40g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
Zesten von 2 Bio-Zitronen
Zutaten für die Creme:
3 EL Maintal Hagebutten Konfitüre
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
150 g Magerquark
2 EL San Apart
Etwas Vanille-Extrakt
Für die Deko:
Splitter von dunkler Schokolade
Zuckereier
Esspapierblüten
Am besten gelingt die Füllung, wenn man am Tag vorher die Maintal Hagebutten Konfitüre in kleinen Portionen, zum Beispiel in einem Eiswürfelbereiter, einfriert. So entsteht der noch flüssige Hagebutten Konfitüre-Kern im fertigen Cupcake.
Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Heike Herden - Pünktchens Mama. Mehr auf ihrem Blog oder auf Instagram