Fruchtige Buttermilch-Schnitten

Zutaten (für ca. 32 Stücke)

300 g Butter oder Margarine
300 g und 150 g Zucker
9 Eier (Größe M)
475 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
170 ml Buttermilch
170 g Waldfrucht Fruchtausftstrich, fein passiert
500 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Schmand
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

1. Fett und 300 g Zucker hell cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens glattstreichen. Fruchtaufstrich in Schlieren auf den Teig verteilen.

2. Frischkäse, Schmand und 150 g Zucker verrühren. Zuerst nacheinander 4 Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Frischkäsemasse auf den Teig gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 16 g, KH 29 g

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