Nusskugeln

Zutaten

150g Mehl
100g Butter
1 Eigelb
50g Zucker
1 Eiweiß
40 g gehackte Haselnüsse
30 g Zucker
2 EL Konftüren nach Belieben

Zubereitung

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Stückchen, Eigelb und Zucker darauf verteilen. Alles mit einem großen Messer zu einer bröseligen Masse hacken, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

 
2. Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die gehackten Nüsse mit dem Zucker mischen, das Eiweß verquirlen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in der Nuss-Zucker-Mischung wenden.

 
3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nusskugeln auf das Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre glatt rühren und in die Mulden füllen. Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 10-15 Minuten backen.

 
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (plus Zeit zum Kühlen und Backen)
Pro Stück ca. 80 kcal/336 kJ

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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