Nusskugeln

Zutaten ()

150g Mehl
100g Butter
1 Eigelb
50g Zucker
1 Eiweiß
40 g gehackte Haselnüsse
30 g Zucker
2 EL Konftüren nach Belieben

Zubereitung

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Stückchen, Eigelb und Zucker darauf verteilen. Alles mit einem großen Messer zu einer bröseligen Masse hacken, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

 
2. Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die gehackten Nüsse mit dem Zucker mischen, das Eiweß verquirlen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in der Nuss-Zucker-Mischung wenden.

 
3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nusskugeln auf das Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre glatt rühren und in die Mulden füllen. Die Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 10-15 Minuten backen.

 
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (plus Zeit zum Kühlen und Backen)
Pro Stück ca. 80 kcal/336 kJ

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden