100 g Zucker
5 Eier
85 g Mehl
Prise Salz
250 g Annes Feinste Bio Himbeer-Gelee extra
200 g Annes Feinste Bio Himbeer-Fruchtaufstrich
2 Blatt Gelatine
Saft von 1½ Zitronen
300 g frische Sahne
200 g frische Himbeeren
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker und Eier gut schaumig rühren, Mehl unterheben und eine Prise Salz zugeben. Die Masse gleichmäßig und fingerdick auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Den Biskuitboden ca. 18 Minuten backen.
2. In der Zwischenzeit ein sauberes Handtuch mit Zucker bestreuen. Den fertiggebackenen Biskuit sofort auf das Handtuch stürzen und dieses sofort einrollen. In dieser Position abkühlen lassen. So bleibt der Boden geschmeidig und bricht nicht beim späteren Füllen.
3. In der Zwischenzeit die Crème zur Füllung vorbereiten: Dazu die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeer-Bio-Fruchtaufstrich in einer Chromschüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und dabei die Gelatine ausdrücken und in einen Schöpflöffel geben. Diesen in heißes Wasser halten, und die Gelatine so lange rühren, bis sie flüssig wird. Die flüssige Gelatine langsam in die fast steif geschlagene Sahne geben. Ebenso den Zitronensaft. Die Sahne vorsichtig unter die Konfitüren heben. Himbeeren vorsichtig in die Crème geben und verrühren.
4. Annes Feinste Bio Himbeer-Gelee extra in einem kleinen Töpfchen am Herd erhitzen, bis es flüssig ist und damit den Biskuit bestreichen. Kurz auskühlen lassen und mit der Himbeercrème bestreichen, einrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden