Apfelröschen mit Blätterteig

Zutaten (für 6 Stück)

1 fertiger Blätterteig
2-3 kleine Äpfel
Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Hübsche Röschen aus nur drei Zutaten.

Und so geht´s:
1. Einen fertigen Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

2. Äpfel viertel und in Scheiben schneiden. Anschließend 3 Minuten blanchieren, damit sie weich werden. In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft geben, dann werden die Äpfel nicht braun.

3. Die Apfelscheiben auf die Hälfte des Blätterteigs legen, so dass die Äpfel oben mit der Schale etwas rausschauen. Die untere Hälfte des Blätterteig nach Äpfel zuklappen.

4. Alles einrollen und in ein Muffinförmchen geben. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Wer mag, gibt nach dem Backen noch etwas Puderzucker über die Röschen!

Eine Rezeptidee von Elisakocht


 

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr

An folgenden Tagen ist unser Werksverkauf 2024 geschlossen:
Mittwoch 14.02. - Freitag 16.02.2024
Mittwoch 27.03. - Freitag 29.03.2024
Freitag 10.05.2024
Freitag 31.05.2024
Mittwoch 07.08. - Freitag 16.08.2024
Freitag 04.10.2024
Freitag 27.12.2024

 


Jetzt liken und mitreden