1 fertiger Blätterteig
2-3 kleine Äpfel
Aprikosen-Konfitüre
Hübsche Röschen aus nur drei Zutaten.
Und so geht´s:
1. Einen fertigen Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
2. Äpfel viertel und in Scheiben schneiden. Anschließend 3 Minuten blanchieren, damit sie weich werden. In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft geben, dann werden die Äpfel nicht braun.
3. Die Apfelscheiben auf die Hälfte des Blätterteigs legen, so dass die Äpfel oben mit der Schale etwas rausschauen. Die untere Hälfte des Blätterteig nach Äpfel zuklappen.
4. Alles einrollen und in ein Muffinförmchen geben. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Wer mag, gibt nach dem Backen noch etwas Puderzucker über die Röschen!
Eine Rezeptidee von Elisakocht