Apple Blondies mit Sahnecreme und Apfelgelee

Zutaten


Für den Apfelkuchen:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
220 g Apfelgelee
100 g brauner Zucker
2 Eier
2 Vanillezucker
1 Backpulver
1 Prise Salz
380 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
1 gute Prise Muskatnuss
2 Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten

Für die Sahnecreme:
50 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Quark 40 %
200 g Sahne

Zudem:
Einige Esslöffel Apfelgelee für das Topping, Menge nach Bedarf
Etwas Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Apfelkuchen alle Zutaten außer den Apfelstücken verrühren bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist. Anschließend die Apfelstücke unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform füllen (Hier war die Form ca. 22 cm auf 22 cm, das kann aber natürlich gerne etwas variieren) und den Kuchen ca. 45 - 55 Minuten backen. Die Backzeit hängt ein wenig von der Backform und natürlich vom Ofen ab. Nach ca. 45 Minuten einen Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig schon durchgebacken ist. Ist er das, dann kann der Kuchen raus aus dem Ofen, da er keinesfalls länger als nötig gebacken werden sollte (damit er richtig schön saftig bleibt). Hängt noch Teig am Stäbchen, wenn man es aus der Mitte rauszieht, dann benötigt der Kuchen noch etwas länger im Ofen.
  4. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  5. Für die Sahnecreme den Zucker mit dem Mascarpone und dem Quark verrühren. Einige Minuten stehen lassen und dann nochmal rühren, damit der Zucker sich in dieser Zeit aufgelöst hat und man die Masse dann schön cremig schlagen kann.
  6. Nun die Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.
  7. Die Sahnecreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  8. Das Apfelgelee ganz leicht erwärmen (nicht heiß werden lassen, sonst schmilzt die Creme darunter nachher weg) und mit einem Schneebesen ganz glatt rühren, dann auf der Sahnecreme verteilen.
  9. Den Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen und in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden.

    Eine Rezeptidee der Foodbloggerin Mara Hörner - life is full of goodies.
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Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


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