40 g Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
170 g Maintal Hagebutten-Konfitüre extra
2 EL Mandelmus (alternativ anderes Nussmus oder Erdnussbutter)
2 TL Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft oder flüssiger Honig)
200 g Mandeln
20 g Pistazien
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Chia-Samen
5 EL gepuffter Quinoa
60 g getrocknete Kirschen (alternativ Trockenfrüchte nach Wahl)
2 EL Kakao-Nibs (alternativ gehackte dunkle Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil)
1 Prise grobes Salz
Besonderes Zubehör:
Rechteckige Backform (35 x 13 cm)
1. Mandelmehl, Hagebutten-Konfitüre, Mandelmus und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Mandeln fettfrei in einer Pfanne rösten und grob hacken. Pistazien aus der Schale lösen. Gehackte Mandeln zusammen mit Pistazien, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen, gepufftem Quinoa, getrockneten Kirschen und Kakao-Nibs unter die Konfitüren-Masse rühren.
2. Backofen auf 175 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden. Riegelmasse in die Form füllen und mit etwas Druck möglichst flach und gleichmäßig darin ausstreichen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3. Nussmasse aus der Form lösen und mit einem Messer in gleichgroße Riegel schneiden.