Spitzbuben

Zutaten

250 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Schale einer halben Zitrone
1 Ei
100 g Mandeln
350 g Mehl

 
Zum Füllen:
200 g Hagebutten Konfitüre
 

Puderzucker zum Bestäuben 

 

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Abrieb einer halben Zitrone, Ei, Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm hoch ausrollen. Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Förmchen die Mitte ausstechen.

 
3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

 
4. Nach dem Erkalten die lochlosen Plätzchen mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen und mit einem Deckel zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-30
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 09:00 - 15:00 Uhr

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


Jetzt liken und mitreden