250 g Mehl
180 g kalte Butter
100 g Puderzucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Eigelb
1 Päckchen Vanilinzucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
Orangen-Marmelade
Puderzucker zum Bestäuben
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teil verkneten und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. In die Hälfte der Kekse noch ein kleines herzförmiges Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (160 Grad, Umluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
3. Die erkalteten Kekse mit Orangen-Marmelade bestreichen, das passende Gegenstück daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: Ca. 15 Minuten