Hagebutten-Nuss Sterne

Zutaten (für 2 Stück)

50 g Haselnusskerne mit Haut
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
115 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
40 g Speisestärke
50 g gemahlene Haselnusskerne
4 EL Maintal Hagebutten-Konfitüre Extra
300 g Schlagsahne
3 TL lösliches Espressopulver
4 TL Back-Kakao
3 TL San-apart
Zuckerschneeflocken
Zucker-Weihnachtsmänner
Backpapier

Zubereitung

1. Haselnusskerne hacken. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke, gemahlene und gehackte Haselnüsse mischen. Auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

 
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Sternbackformen (à 17 cm Ø) daraufstellen. Biskuitmasse in beide Formen verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sterne aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus den Formen lösen.

 
3. Biskuitsterne jeweils waagerecht halbieren. Jeweils den unteren Sternboden mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen. Sahne, Espressopulver, 3 TL Kakao, 40 g Zucker und San-apart in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Jeweils etwas Espressocreme auf die unteren Sternböden streichen. Obere Sternböden daraufsetzen und rundherum mit übriger Espressocreme einstreichen. Sterne ca. 30 Minuten kalt stellen. Sterne auf einer Platte anrichten. Mit Zuckerschneeflocken und Zucker-Weihnachtsmännern verzieren. Mit 1 TL Kakao bestäuben.

 
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 13 g, F 45 g, KH 58 g

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